sexta-feira, 25 de novembro de 2011

Eles insistem em tirar a crueldade do Foie Gras

Folha Comida tenta minimizar crueldade por trás do Foie Gras

Pela segunda vez no mesmo dia, foi publicada uma matéria que trata o absurdo que é o foie gras como algo “ético”. O interesse da maioria dos jornalistas da área de comida da Folha é, sem dúvida, deixar a impressão de que foie gras não é tão cruel assim. Veja alguns trechos em que as palavras tentam maquiar a crueldade atrás do foie gras:
“São procedimentos incrivelmente modernos. O futuro da produção de alimentos vai ser por aí”
“…nos últimos 12 dias recebem milho cozido duas vezes ao dia, com o auxílio de um funil de silicone, num processo manual que leva cinco segundos.”
“Os patos sofrem um choque para que RELAXEM e não sofram no momento seguinte, da sangria, quando o pescoço do animal é cortado.”
A matéria completa pode ser lida aqui.

Do Vista-se , por Fábio Chaves

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